beim Förderverein der GS Budica!

Der Förderverein der Grundschule Büttgen e.V. lädt am

Mo. 2.11.2020

zur Jahreshauptversammlung ein.

Beginn ist 18:30 Uhr

in den Räumen der Grundschule Budica, Lichtenvoorder Str. 35, Kaarst-Büttgen. Die Teilnehmer werden gebeten, sich vorab über die vor genannte Adresse bzw. per Email an info@fv-budica.de anzumelden.

Tagesordnung:

1) Begrüßung,

2) Feststellung der ordnungsmäßigen Einberufung und der Beschlussfähigkeit der Mitgliederversammlung,

3) Rückblick und Ausblick,

4) Kassenbericht,

5) Entlastung des Vorstands,

6) Wahl des Vorstandes,

7) Wahl der Kassenprüfer,

8) Verschiedenes.

Wir sind jetzt auch online mit einer eigenen Homepage, auf der Sie aktuelle Informationen entnehmen können.

e-mail: info@fv-budica.de

Kinder sind unsere Zukunft.

Wir wollen viel für sie erreichen.

Durch die Diskussion der PISA Studie ist allen bewusst geworden, dass unseren Schulen nur begrenzte Mittel zur Verfügung stehen, die zudem aus bürokratischen Gründen nur schwer zugänglich sind. Um die Lernbedingungen zu verbessern, müssen wir selber handeln.

Spenden von Eltern und Firmen können nur durch einen gemeinnützigen Träger vereinnahmt, verwaltet und verteilt werden. Der Förderverein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke und soll dort ansetzen und unterstützen, wo unserer Grundschule Mittel und/oder Möglichkeiten fehlen.

Der Zweck eines Fördervereins ist die Förderung der Unterrichts- und Erziehungsarbeit.

Vorrangige Aufgaben sind:

• Finanzierung förderungswürdiger Projekte, wie z.B. die Ausstattung der Schule mit ergänzenden Lern-, Werk-, Sport- und Spielmaterialien
  • Erarbeitung und Realisierung pädagogischer Projekte in Zusammenarbeit mit Schulleitung und Schulpflegschaft
  • Beteiligung an der Organisation von Schulveranstaltungen

Machen Sie mit!

Helfen Sie uns, IHRE Kinder beim Lernen zu unterstützen!

Unterstützung ist sowohl bei der aktiven Mitarbeit als auch in finanzieller Hinsicht gern gesehen.

Auch einmalige Spenden sind steuerbegünstigt.

Um unseren Förderverein auf eine solide Grundlage zu stellen, sind alle Interessierten aufgerufen, den Förderverein durch Mitgliedschaft, Spenden und aktiver Mitarbeit zu unterstützen.

Der Beitrag beträgt 12 € im Jahr.

Auf der letzten Mitgliederversammlung wurden zum Vorstand gewählt:

1.Vorsitzende: Frau Klieve, 1b
 2.Vorsitzende: Frau Bahl, 2b
 Kassenführer: Herr Kohlhase, 3c
 Schriftführerin: Frau Mertens, 1b

Diese Vorhaben wurden durch Mitgliedsbeiträge, Spenden, Erlöse aus Schulveranstaltungen, Sponsoring und aktive Mitarbeit unserer Mitgleder bereits in die Tat umgesetzt:

• Finanzierung von förderungswürdigen Projekten wie Klassenfahrten, Wallfahrt, ...
  • Finanzierung der Schulbibliothek
  • Ausrüstung der Klassen mit PC Software
  • Theaterausflüge
  • 1. Hilfe-Projekt
  • Projekt "Nein heißt Nein" für die 3. und 4. Klassen
  • Gewaltprävention, Selbstverteidigungs- und Selbstbehauptungskurse
  • Autorenlesung
  • Beteiligung an der Organisation von Gemeinschaftsveranstaltungen.

Downloads:

e-mail: info@fv-budica.de